Солнцами грезит июнь

Ольга Мешковская Пятакова
Солнцами грезит июнь,
ВЕтрами чистит мысли,
Нежит туманов лунь,
Вслух сочиняет письма,
МАрит* закатами, чуть
Кожи касается. Будит
Ранним рассветом. Чудь
Славно чудИт и чУдит.
Переставляет дни,
Вскользь предлагая выбор:
Схожестью половин
Или могучей глыбой
Соединить в одно
Всёпониманье споро
Искренностей полотно…
Кто же с июнем спорит?

*Мара – мечта (белорусский)