Ритуал

Станислав Бездушный
Я одинок, как синий кит,
Ещё и нездоров.
И голос некий мне велит
Идти на чей-то зов.

Везде со мною неуспех,
Внутри меня — стена.
Но не хочу обидеть тех,
Кто верит мне сполна.

Пытаюсь силы я найти,
Но каждый день я слаб.
И настроенье не ахти,
Мой дух совсем озяб.

Сражаюсь вплоть до хрипоты,
Со стороны — смешон.
Я для себя нашёл кресты
С тех пор, как был рождён.

И мысль, может быть, проста:
Мне свет уснуть не даст.
А что про ночь — то я устал,
Мечтать и верить в страсть.

Я раньше много что желал,
Но все погасло враз.
И тут придумал ритуал, —
Сокроющий всю грязь.

Надеясь, все же, он сотрёт,
Спасёт меня, как щит.
Избавит в жизни от хлопот,
Когда в ушах звенит.

И ты не слышишь зова всех,
А злоба душу ест.
Ты чувствуешь, как режет серп,
Внутри твоих существ.

И где теперь всей жизни цель?
Как долго мне здесь быть?
С собой я выйду на дуэль,
Попробуй осудить...

Так что же дальше? Нет идей,
Погас последний луч.
Не вижу света фонарей,
Ни даже серых туч.

Один я чувствую инстинкт,
И знаю сто причин.
В последний раз сойду на ринг,
И "подожгу бензин".

Я жду тот час, когда сгорю,
Потерян будет смысл.
Когда увижу я зарю,
Оставлю эту мысль...

Идут десятки лет дожди,
Идут внутри меня.
"Но лучших ты времён не жди —
Закатится Луна."

Пора бы выйти на помост,
Закончить круговерть.
А ритуал же очень прост —
Хочу я встретить смерть.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness