Демоны и тени

Василий Орёл
Dстречайте, демоны, снова с собой,
Jсновные со мной, остальные подтянутся.
Естественно выдаст лишь гной,
Но вскрыв его, лишь раны затянутся.

Окружение блоков и спальных,
Районов, что умеют только тянуться.
Как аккорды гитарных…
Песен, звучат, затем гнутся и рвутся.

Много лишних речей,
Которые только усугубляют.
Ни свет, а гарь напротив очей,
Что топят против, но с ними «решают».

Вопросы людей настолько извечны,
Как они меня донимают,
Большинство же просто беспечны.
После себя zero оставляют.

Кто-то навеки теряет, иные же рвутся,
Прогнуться б, по-прежнему пусто.
В тарелке воск загнивает и трутся
Двуногие «твари» об ноги,
                - эх в окно бы метнуться.

Мысли густы, но также бездонные,
Вёдра обливают меня.
Гости глупы, всё также бесформенны,
Демоны, ну я же любя…

Демоны, ещё и с улыбкою,
Некие ж плачут всем напоказ.
Иные убиты вместе с пробиркою,
Которая  тянет сей рифм сказ.

Она не погибла, она всё хохочет,
И кажет пальцем
           - смотрите ж в него!
Всё что-то хочет и хочет,
Да провались уже, сраное зло.

Я знаю, у нас похожа дорога,
Попутчики с тобой на века.
Но неужели нельзя хоть немного…
Быть с тобою в розни, как бокалы вина.

Затем успеем напиться,
Чокнемся ещё ведь не раз.
Но счастлив, лишь, когда трезвый и снится,
Допивай без меня, обточен алмаз.

Демоны, тени, сгиньте на веки,
Твари и звери - бросьте меня.
Мысли и образы скачут, как в Sege,
И побеждают день ото дня