Вещая

Раиса Манухина
Разбредется, разойдется
Войско вражие мое.
Жизнь для счастья создается.
Птица Рая Гамаюн
На верхушке тонкой ивы
Дом построила сама.
Даст Господь любви и силы,
Расцветет моя страна.
Войско вражье разойдется,
Дом покинет мой родной.
Правда истиной вернется
Чистой, светлой, молодой.
Черно войско победимо,
Лиху нет в душе гнезда.
Пусть уходит быстро мимо,
Не несет друзьям вреда.
Слов лихих не надо в доме,
Враг лютуя, шлет посыл.
Сердце нежность только помнит,
Значит,  радость в дом неси!
Вместе с талыми снегами
Из души сойдет вся чернь.
Нет дороги мне с врагами,
Жажда солнечных лучей.
Поутру воды напьемся,
Песню жизни запоем.
Нам одна она дается,
Вражье войско разобьем..