Ни о чем

Дервиш Ибн Шымкент
Ни о чем не грусти, в полуночной тиши.
Из сосудов души, слёз не лей через край.
Ни о чем не проси, ни о чем не пиши.
Ни чернила не трать, ни листов не марай.

Охлади на мгновение радостный пыл,
Чтобы он не явился твоим палачом.
Ты о чем-то, когда-то, случайно забыл,
Потому и осталось теперь - ни о чем.

Если будет судьбой, уготовано мне -
Встану рядом с тобой, прислонившись плечом.
Где-то в круге седьмом, полыхая в огне,
Ни о чем не жалея.. Почти ни о чем!