Про курочек и петуха - считалка

Ольга Клименко 6
Одна, две, три, четыре, пять -
Начал кур, петух считать.
А цыплята - разбежались,
И, чуть-чуть, не потерялись:

"Ну-ка, жёлтые комочки -
Собираетесь возле квочки!
Я принёс вам червячка,
И зелёного сверчка!"

Есть цыплята захотели -
К петуху все подлетели!