А зима-то издевается...

Наталья Шолохова Хитоми
А зима-то издевается!
— Мам, да это ли апрель?!
Тучи в небе… ветер мается…
Заметает нас метель…
Колкий снег поземкой стелется…
А до мая десять дней…
И совсем уже не верится
В то, что станет всем теплей…
Шубки, что от лета спрятаны,
Вновь приходится достать.
Ожидания обмануты…
— Ну, Апрель! Твою же мать!!!