Последний мазок

Александр Дмитриевич Иванушкин
Осень, серо, мангал не разжечь,
С листьев капает дождь моросящий,
Захотелось в беседке прилечь
И друзей обмануть – будто спящий.

Мне общенье сейчас ни к чему,
Сознаю – одиночество в по;ру,
Хоть немного побыть одному,
Утомили слегка разговоры.

Надоело творить чудеса,
Никому их сегодня не надо,
Окунулась в прохладу краса
И грустит под метель листопада.

Я увижу последний мазок,
Что вот-вот нам подарит природа,
Зарываются мысли в песок
Покрасневшей осине в угоду.