Под колпаком

Окорокова Татьяна
Здесь тепло и уютно. Где я? Под колпаком.
Здесь не нужно страданья и крики прятать в кулак.
В этом сжатом до боли пространстве и был мой дом.
Я глотала разряженный воздух...больше никак.

Я мечтала что б это солнце меня не пекло,
Что б ветра не ласкали уши, не пели гимн.
В этом сжатом до боли пространстве так хорошо!
Я желала старость и смерть встретить под ним.

Я хотела незримой быть для его руки,
Усыпив совесть и разум,неся свой флаг,
Мне мерещилось, что я живу,что живут они.
Мне мерищилось...Но однажды все стало не так.

В одночасье рукою ведомой разрушен был
Мой колпак, моя крепость,защита, тюрьма моя!
Наблюдая с высот, просто взял и освободил
Все пороки и чернь что сидели внутри меня.

Все желания, страсти, мысли в моей голове,
Разрывая грудь, вырываясь наружу,стремились вон.
Не жалея меня, растоптав все живое во мне,
Загубили жизнь, устремились к нему на поклон.

И теперь...я нагая стою на стальном ветру,
А вокруг кружит воронье и терзает плоть.
И с небес карающий дождь на мою судьбу,
Но не сбросить сей тяжкий груз, не перебороть.

Я пытаюсь хоть шаг вперед,но оковы в ногах.
На губах горит поцелуй , знаю-это смерть!
Она следом ползет и глотает вонючий прах,
Что летит с моих ног, оскверняющих эту твердь!

И я чувствую шопот зловещий в своей душе,
Он твердит: " Ты упала на дно, твой удел гореть.
Твое имя-Позор, твое тело- Стыд, твои дети- в земле!
И красную метку с лица никак не стереть."

И слова ее словно камни в больную плоть...
И я плачу, и снова хочу под стеклянный колпак.
Но иду по земле, пытаясь боль побороть,
Смиренно неся на шее позорный стяг!

19.06.2018