Наказание

Марина Решетова
Все перестанет, все пройдёт,
Все переменится однажды.
Я посмотрю на небосвод,
Вдыхая воздух очень влажный.

Я не пожалуюсь уже,
Молчать - теперь моя задача,
Кровь не остынет на ноже,
Она моя скупая сдача.

Мне как и прежде не взирать
Куда-то дальше полуметра,
Мне в наказание - умирать,
Но все равно не видеть света.

И так ходить едва живой,
Не замечать, быть незаметной,
Но вечно слышать чей то вой
И видеть отблеск разноцветный.

Всегда молчать, когда кричат
И не вести досужих споров,
Мне на войне не бить в набат,
Не знать фатальных приговоров.

Мне никогда уже дышать
Никто не разрешит, я знаю,
И потому ножи опять
В себя бессмысленно вонзаю.

Я просто тенью пронесусь
Как вздох весны, как света вспышка
Давно не груз на душу грусть
Легла плитой, захлопнув крышку.

Июнь, 2018