Друзья

Елена Радоманская
У забора в огороде,
В будке, старый пес живет.
Он за домом наблюдает,
Грея собственный живот.

Вот раздался скрип петель,
Распахнулась быстро дверь,
Вышел из дому мальчишка,
А в руках несет портфель.

Службу надо исполнять.
Пес пошел хвостом вилять,
Припадать на обе лапы
И в лицо его лизать.

Вытворяя чудеса,
Вился кругом, как оса,
Улыбался, скаля зубы.
Мальчик нежно гладил пса.

А потом, подняв портфель,
Притворив немного дверь,
Он пошел, конечно, в школу.
Хочешь, верь или не верь.

А собака, загрустив,
Хвост под пузо подхватив,
Поплелась опять на место,
Морду книзу опустив.

Повалившись под плетень,
Ждать придется целый день.
Одному, конечно, скучно.
Даже спать и лаять лень.