В окна прохладой

Людмила Камышникова
20.06.2018г.  В  окна прохладой

В окна прохладой вливается утро.
Птицы щебечут, встречая рассвет.
Всё так в природе устроено мудро,
Даже к погоде претензии  нет.

Ветер колышет верхушки деревьев,
Тучки по небу сбиваются в круг.
Уж сенокос, будет дождь, по поверью,
Вон изумрудом полощется луг.

Белых ромашек лукавые лица,
Синих шалфеев над балкой шатёр.
Щедрый июнь от души веселится,
Красками брызжа, в зелёный ковёр.

Серая лента  дорожная вьётся,
Мягко ложась под колёса авто.
Ветер в окошко машинное бьётся,
Волос вздымая, как полы пальто.
 
Облик высоток вблизи горизонта,
Словно мираж выплыл, в небе пыля,
А вдоль дороги лимоновым зонтом,
Кружат цветущего рапса поля.

Город встречает травы ароматом,
Как суматошен косилок трезвон.
Бреет ватага газон бородатый,
Чтобы красив и ухожен был он.
 
Солнце глядится в зеркальные стёкла,
Ближних домов городских и витрин.
Утро сменилось днём ярким и тёплым,
Ветер жару пригасил, чуть  схитрив.
 
            *  *  *               
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.