Парад планет

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Серым словом ставится серая точка.
Я снимаю её сакральные смыслы,
ледники успевают таять
в рассмотрении близком,
раскрываются почки,
закрывая цветением настил.
Я на пальцах
тебе
изъясняю
парные
связи,
кварки, бозоны, фотоны, метаморфозы метафор, функции большинства.
И прямые связи сыгранного родства
не больше, чем дымный пластик,
разлагаться который будет ещё миллионы лет по данным,
фотокарточкой в пальцах.
Путь стекает в обход за спину.
Проще не сразу насмерть –
я тебя простил
по прямой,
истец,
воздевая апострофа лезвие,
нож, наточенный на словцо,
на мат на слэнг.
Парад планет
принимает каждый мой позвонок,
ураганы сходят на нет.
Я пронизана льдами насквозь
и продета
в ушко иглы
воткнутой в ось.