Рыбак

Майя Брайт
Рыбачил тихо я в ночи,
Ничто беды не предвещало,
Но воды милые мои
Разверзлись мне его являя.

Огромный, страшный, величавый
Я для него не корм.
Всего лишь ломтик худощавый...
Но все равно, я буду мертв.