Быть собой нигде не стыдно

Игорь Коломыцын
Быть собой нигде не стыдно,
Даже в мире сверхлюдей...
Что сидеть в девайсе сиднем?!
Вот Мечта твоя - владей!

Снова мир преобразится
Мановением руки.
Понапрасну С.Т.Р.А.Х. грозится -
Мы с тобой не дураки!

Мы готовы ради дела
Часть себя перевернуть.
Что подруга обалдела?!
Что сгорело - не вернуть:

Не загладить старых ран
И судьбу не передумать.
Кто поддался, тот тиран.
Кто не сдался... понял юмор!

          ***

Если ты понял шутку - ты не будешь смеяться.

          ***

Моя подруга — дурная привычка...
Идём по кругу... любовь, как спичка:
Зажглась - потухла!
Я весь в потугах.
Вошла в привычку моя подруга!

          ***

Марионетками любви
Друг друга мы с тобою были —
Нас время разлучало.

Маниакальными людьми,
Подруга, мы с тобою были —
Нас тонкость различала:

Который больше проверяет —
Болтается на нитках;

Который сердцем доверяет —
Висит, как на магнитах!


          ***

Зло делаешь, потому что можешь.
И не делаешь - потому что можешь.
Добро не делаешь, потому что не можешь.
И делаешь - потому что не можешь!

13.11.2015 г.