Категоричный

Владлен Подолян
Делю мир пополам, не щадя никого,
Рублю только с плеча на «да» или «нет».
Мне не надо другого - большего не дано,
Не бывает третьих сторон у монет.
У медали сторон тоже две, а не три.
Лучше «пан», чем «пропал» - это всем ведь известно.
Я ломаю сомнения взмахом руки,
Избегая всех нервотрепок и стрессов.
Есть чёрное, белое... пожалуй всё - хватит.
Зачем усложнять, подбирая варианты?
Есть суша и море, есть воздух и вакуум.
Остальное всё блеф и времени трата.
Есть зло и добро, есть свет и есть тьма,
Есть холод сердец, есть жар от любви.
Жаль исход у всего один, а не два...
Ожидающий нас в финале пути.