1927 - Канонизировать? - 1927

Тамара Сенина
За ту любовь, где сумасшествий не найти,
Да и страдания – Скорей бы сгинуть!
Безумных нас не успокоить, не спасти,
Над бездной поступи твоя Обитель.
Рабыней быть, иль вожделенно лишь рабом,
Неважно, что ты слеп, живёшь на ощупь,
Не отогнать тебя и стёгнутым кнутом,
Как тот юродивый, но жить не проще.
Канонизировать? – К святому причислять? –
Лик сопричастности к любви священной!
Тобою можно безвозмездно управлять,
И подчинять Ему! – Вот цирк! – Бессменно!
Ты подлинный! – Ты выше! – Божий человек!
В духовной связи преподобных! – Пленник!
А искушения? – Так хватит на весь век!
Повествования поэм Гомера!
- Какая реконструкция! – Античный жанр!
Связующая нить на поединках!
И кто-то в состязании – в пригоршнях – Мат!
- На сердце шрам отложится морщиной!
*
Художник - Пабло Пикассо