А может быть уже мертва?

Анна Гаспарьян Алейникова
О, если б громкие слова

         Вонзаясь, вспарывали брюхо,

                Иль рот, от уха и до уха,

                Я удержалась бы едва!



О, если б громкие слова,

         Клинками яростными  стали,

                Я этой благородной стали,

                Себя б всецело   отдала!




Всю душу б кинула  на крик!

      Орала б каждой своей клеткой,

                До хрипоты, до боли едкой,

                Вложив всю ненависть в язык!


Чтоб изничтожить! Чтоб убить!

          Ту безразличную дичину,

                Что скаля мерзкую личину,

                Пьет кровь моей к тебе любви!


О, если  б громкие слова

        Клинками яростными стали…

                Молчу, дышу теперь едва ли…

                А может быть уже мертва?