Белая Луна

Владимир Данилушкин
Белая Луна
в небе голубом
скибкою видна,
облака бегом.
А Луна висит,
а Луна плывёт,
пыль свою таит
и с Землёй полёт
сестринский на двух,
многие века,
притяженья дух
ладит свысока, –
есть прилив-отлив,
есть в морях волна,
ладит креатив,
да грешит война.
Белая Луна,
ей стихи поэт,
среди звёзд одна
дарит лунный свет.

20 06 2018