осталась где-то в шторах ночь

Мар Евгений
осталась где-то в шторах ночь,
слегка притрушенная пеплом.
гротескна, выспренна, нелепа,
как солнцем высушенный дождь...

на стеклах каплями роса,
вплетясь в табачный морок дыма,
образчиком второго рима,
а, может, стрелками в часах

меня нисколько не пьянит
своей прозрачною тоскою.
сегодня я сродни прибою -
бросаюсь в дня сплошной гранит.

и пусть не стильны берега,
и много в дне бездонных впадин,
и на душе так много ссадин
от страсти, гордости, вина...

осталась где-то в шторах ночь,
в окурки прячась от рассвета.
горчат слова в стихах поэта,
а день уходит снова прочь,

куда-то вдаль, за вечер рока,
холодной горною рекой...
а за окном опять покой
хмельного летнего востока.