Котята

Владимир Крякин 2
У кошки родились два сына
В подвале, возле тёплых труб.
Один красив был, как картина,
Другой был далеко не глуп.

Сосали мамку днём и ночью,
Котята любят молоко!
Мать есть сама хотела очень,
Ловить мышей, ей не легко.

Котята родились слепые,
Хвосты совсем, как у мышей.
Вдруг да всегда будут такие,
Жалела кошка малышей.

Но время шло неумолимо,
Сынки росли, как на дрожжах.
В размерах прибавляли зримо,
Резвились, бегали в кустах.

Мать за сынками наблюдала,
С них, не спуская зорких глаз.
Чуть что, она их защищала,
Так и росли они средь нас.

Не долго продолжалось лето,
Ушли котята, став взрослей.
Но кошкам не понять всё это,
Они всё ждут своих детей.

21. 06. 2018