Советы плохиша

Евдиния Юршина
Молодая женщина идет с заплаканными глазами.

Родила долгожданного ребенка, но работала, как вся страна, кроме бюджетников и депутатов по схеме черная и белая зарплата (можно подумать - у нее есть выбор где работать) А потому пособие на ребенка платили по белой и черной схеме аж полгода, но теперь - все, теперь только часть той, что "белая" и куда пожаловаться, кому!

Кто ее услышит? Служба безопасности предприятия!? Да они сами на "черной" сидят, дрожат боясь место потерять, не гайки же крутят...

На вопрос "почему" отвечают - ты посмела родить ребенка не спросив разрешения у руководства...
Ребята и девчата, это не юмор, к сожалению. На предприятии "Стена плача" из указов и приказов там все прописано - за что и какой штраф и санкции, да, собственно, чем это предприятие от страны отличается - из "мотиваторов" - только штрафы.

Штрафы за все и они умножаются с каждым днем...

Ну и что мне делать, спрашивает женщина!
Как что, обвинить их, что они идут вразрез с требованием партии, правительства и лично президента страны, призывающих рожать! Я права!?
Ведь это нарушение приказа президента, а значит за это тоже должен быть штраф!
Ведь стране нужны новые холопы, которые будут бар кормить, когда те изволят на покой удалиться, не так ли!?
Хотя... у бар на сто лет вперед дорога деньгами умощена, это не мы..

Рабы немы, а мы рабы...
Или я что - то перепутала в школьной считалочке первого класса полувековой давности...