710 По ком звонят колокола...

Борис Воловик
 И губ обугленная ярость,
 И сердце в тысячу лучин,
 Тепло забытое осталось
 Без объясненья и причин.

 Газет обрывки, недомолвки.
"Берите сколько можно взять".
 Сегодня всё решают волки.
 На всё поставлена печать.

 Мелькают фраки при параде.
 Звонки летят со всех сторон.
 Здесь откровенья серенады,
 Что пожелаете, патрон?

 Идут по следу, шаг за шагом.
 Ни обернуться, ни присесть.
 Фасад. Красивые ограды.
 Прав не осталось, власть лишь есть.

 Вы посещаете церквушки?
 Всмотритесь в лица у икон.
 Там память прошлых лет, старушки,
 Как одуванчики подружки,
 Слеза и жизни тихий стон.

 Покрыты обещанья пылью.
 Где то, что было всем дано?
 Сказать по правде, всё, приплыли.
 Конец пришедшему кино.

 Но правде даровали вечность.
 Она как столп и Божий глас.
 Колокола звучат на вече
 Для тысяч неподвластных глаз.