К. Маковский. 304. Тамара и Демон

Дмитрий Ахременко
Тамара с Демоном вдвоём
В плену у сокровенной ночи
Весь мир, как будто невесом
И сердце полюбить захочет.

Но келья в этот час темна,
Одна свеча горит устало,
И будто тонкая струна
Царица вновь затрепетала.

Роняя слёзы в эту ночь,
Она уже с трудом дышала,
Никто не в силах ей помочь,
Средь дней немого карнавала.

Убит был тот, кто так Любим,
Кто был пленён красой небесной,
Теперь Любовь  – забытый дым
И сердце больше не воскреснет.

В нём вновь не будет торжества,
Блаженства, Радости и Силы,
Любовь прошла, но вновь жива
Та, что так нежно полюбила.

Лишь только Демон рядом с ней,
Она его лишь голос слышит
И сердце чувствует сильней
Слова, что будто льются свыше.

Но только смерть уже близка,
В объятьях Духа Рокового,
Царицы холодна рука,
А жизнь не возвратится снова.