Летучие мыши

Татьяна Васильева Красноярск
Карабин, верёвка и каска.
Здесь живут летучие мыши?
Ты давно со мною не ласков.
Мнение моё не колышет?

Ты решил, что я - спелеолог,
А фонарь - отличный подарок.
Понеси рюкзак мой тяжёлый -
Для туризма я перестарок.

Флирт при мне меня не заводит.
Ревновать в пещере так глупо.
Говорит с тобой о разводе
И руководит нашей группой.

Он - как ты? - майор и в отставке.
Ей оставил дом в Кузнецовке.
Завязала узел удавки,
Он похож на  узел страховки.

Наступать стараюсь на пятки:
Скользкий лёд Женевской пещеры
Остудил во мне психопатку,
Разбудил в тебе кавалера.

Неудобно мне перед группой:
Ты почистил ей апельсинку.
Не сдержалась, трудно без звуков:
В имена пещер Бирюсинских,

Спусков, гротов - может, сыграем?
Я начну: пещера “Могила”.
Ты на “А”. Я, милый, не злая.
“Антибаб” - не знал, удивила?

Мышь вспугнули, та ещё мерзость.
Лучше бы свозил на часовню.
Ты проверь - на прочность, на верность -
Карабин, сейчас не до ссоры.

Каждый выступ чувствую задом.
Натяни получше верёвку.
Не узлы мне выучить надо,
А послать тебя - в Кузнецовку!