Миг

Ольга Вышемирская
Играла флейта, музыка небес 
Сочилась сверху, ветром разносима. 
Был день и он грозился пройти мимо, 
Мимо того, кто в похотях исчез. 
Был человек и жизнь его сияла, 
И каждый день с небес подарком был, 
Но вдруг закрался в сердце блеск металла
И звук его сознание пленил. 
Был человек прекрасен и велик 
Со взором чистым, светлым, как родник, 
Но коль червяк страстей в него проник, 
В приоритете стал наживы миг. 
Всего лишь МИГ купил, утратив вечность, 
Величие, чистоту и человечность! 

(Вышемирская Ольга)