Третий лишний

Давид Шмелькин
        (Шутка)
Мы с Юлей и Машей подруги,
Ещё с первых классов втроём.
Не вижу особой заслуги
В участии в этом своём.
Мы вместе учили уроки
И вместе ходили в кино.
Давно уже не одиноки,
А лучше втроём всё равно.
И вдруг Юля с Машей в рассоре,
Скандал не на жизнь, а на смерть.
Я в каждом своём разговоре
Стараюсь осанну им петь.
При этом меня обвиняют
В предательстве дружеских уз.
Мне нравится та и другая,
Обидеть любую боюсь.
Но в день, когда (вдруг!) помирились,
Печалью от этого дня –
Подруги вдвоём заявили,
Что ссора их из-за меня.
20.06.2018 г.