как с яблонь белый дым

Фа Раневская
Любовь прошла как с яблонь белый дым.
Ее теперь не возвратить обратно.
Я буду просыпаться, но с другим,
Благодарить судьбу, что развела. Стократно.

Свое последнее/прощальное письмо
Я посвещаю Вам, которого любила;
Пусть будет много злости и обиды, но
Я наконец-то Вас от сердца отдалила.

Пускай не верят, говорят мне «как всегда»,
Но знаю точно, что обида не исчезнет.
Я не злопамятна, и не сотрут года-
Здесь крик один- не быть нам с Вами вместе.

И знаю я, когда увижу снова Вас,
В моей душе немного, да защемит.
Но наступал сто раз разлуки час-
И встреча ничего уж не изменит.

Да, я признаю, мне обидно, если Вы
Пройдете рядом, приобняв другую.
Я улыбнусь Вам и скажу «увы,
Я больше вас ни капли не ревную.»

210618