Мамины руки...

Юрий Медведков 2
Нам с детства колыбель знакома,
Из маминых нежнейших рук.
Ладонь ее, что успокоит,
Излечит маленький недуг.
За руки мамины держались
Пытаясь в жизнь свою шагать.
Нам двери руки открывали,
Чтоб мы могли мир познавать.
От бед и горя ограждали.
Нас провожали в дальний путь
И незаметно ухитрялись,
Слезинку горькую смахнуть…
Святые матушкины руки,
Я не забуду никогда.
Через года я это понял
В них мамина была душа.