Из Чарльза Буковски - пиво в 2 часа дня

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ

                ПИВО В 2 ЧАСА ДНЯ


                ничего не волнует
                кроме как плюхнуться на матрац
                с фуфлыжными грёзами и бутылкой пива
                пока листва погибает и лошади дохнут
                и хозяйки пялятся на тебя в коридорах;
                бодрая музыка за задёрнутыми гардинами,
                последнее логово мужика
                в вечном рое мучений
                и вспышках негодования;
                нет ничего кроме капающей раковины,
                пустой бутылки,
                эйфории,
                молодых за оградой,
                порезов и гладкой выбритости,
                высоких слов
                помогающих
                умереть


                21.06.18


                2 p.m. beer


                nothing matters
                but flopping on a mattress
                with cheap dreams and bear
                as the leaves die and the horses die
                and the landladies stare in the hills;
                brisk the music of pulled shades,
                a last man's cave
                in an eternity of swarm
                and explosion;
                nothing but the dripping sink,
                the empty bottle,
                euphoria,
                youth fenced in,
                stabbed and shaven,
                taught words
                propped up
                to die