бессонница

Шесть Роз
погасший фонарь
 превратился в сторожа

ночи; крадёшь её -
 слышится около лай

Большого Пса:
так последний стон дрожал

тишины отзвеневшего колокола -


нескладно,
 с чужих колоколен - тех,
 
кого страшно забыть,
          разлюбить,
             предать своим

прыжком с одной из них.
        и уже не отмолите.

пусть это будет следствием,
            но не препятствием,


ибо всё,
 что осталось от счастья - твой запах, стиснув

подушку не позволяющий мирно спать, и

повешенная
         "радость жизни" Анри Матисса

на четыре гвоздика.

как распятие.