Четверостишия-2

Иван Есаулков
Он собирался сделать что-нибудь...
Мог в мыслях горы запросто свернуть
И сделал бы дела все очень живо,
Когда бы не был чересчур ленивым!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Поэт! Пиши душою, не умом,
Иначе от строки повеет льдом!
Поэзия тогда лишь хороша,
Когда в стихах присутствует душа!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Коль Бог не дал ума,
Нигде его не купишь!
Тогда судьба сама
Тебе покажет кукиш...
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Лишь отведав муки ада,
Оценить сумеешь рай -
И его себе в награду
После ада выбирай!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Существованье нашего союза
Для Музы – величайшая обуза:
Поэтому, не выдержавши груза
Моих исканий, убежала Муза...
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Пусть обходит Госпожа Удача,
Лишь бы не зайтись в великом плаче!
Жить в надежде: будет всё иначе,
А не будет если, то... тем паче!