789 Двадцатый век и радости и бед 7...

Фридрих Ворович
Долго ждал я этой встречи.
Город мой и сторона.
А стою без дара речи.
Где  еврейские дома?

Растащили, разбомбили.
И сровняли всё с землёй.
Вроде здесь они не жили.
Всё покрылось уж травой.

Где друзья, что жили с нами?
Нет в живых - сказали мне.
Там в лесу, в огромной яме.
Все лежат они на дне.

Я живой, но нету крова.
Всё ж наверно повезло.
И могу учиться снова.
Чтоб постигнуть ремесло.

И молюсь, что жить остался.
Был на скользком я пути.
Не согнулся, ни сломался.
Встречах с разными людьми.

Мне пятнадцать парень рослый.
Посчитали,что я взрослый
Не из детского ведь сада.
Коль велят, так значит надо.

И пришла повестка мне.
Чтоб пришёл я в МВД.
Вот Фашистские наймиты.
Сдались в плен и не добиты.
Дали мне ружьё там в лапу.
Во возьмите кобуру
И сказали по этапу.
Поведём их всех в тюрьму.