про Ассоль

Ольга Вышемирская
Как будто не важна чужая утеха. 
Корабль бумажный для счастья? Для смеха? 
Весной в половодье корабль спустите. 
Без ветра походит. При ветре "простите". 
И в ясный денек целюлозное чудо 
Минутами срок отживает, покуда 
Вода не поглотит мечту-промашку. 
Ко дну пароходик, но это не страшно. 
Страшнее, когда был корабль семейный, 
Случилась беда или сели на мели... 
Бумажный фрегат с капитаном бумажным  
Берешь наугад. Вот тогда это страшно. 
Лохмотья смывает прибрежная пена, 
Такое бывает... Бывает измена 
И канет куда-то корабль с капитаном, 
А добрый фрегат бороздит океаны. 

(Вышемирская Ольга)