Но люди это, словно бы, не замечали...

Мария Иванова 33
Когда-то он красивым был,
Большим и статным,
Плыл по волнам как исполин,
А мир - закатным.

На нём спасались миллионы
Верой в Бога,
Он щедро раздавал вокруг
И свет, и воду,

Делился пищей и теплом,
Давал надежду
И мудрость с истиной дарил
Простым невеждам.

Но встали волки у руля
И постепенно
Прибрали все к своим рукам,
Туманя пенно,

Своими лживыми речами,
Выгнав правду,
Они дырявили корабль
С лихой бравадой.

А тех, кто не согласен был,
Бросали в воду,
Остатки святости, ума
Смывая сходу.

Кто там остался, стал обслугой
Им в угоду,
Давно служили сатане они,
Не Богу.

Но люди это, словно бы,
Не замечали,
Хвалили льстиво их
И на руках качали.

Как одурманенные
Пели, веселились,
В рабов у волчьей стаи
Быстро превратились.

Они хотели просто плыть
И наслаждаться,
"С волками жить - по волчьи выть",
Решили сдаться.

Корабль давно идёт ко дну,
Но люди пляшут,
И им, пленённым сатаной,
Легко, не страшно.

Он им спасеньем раньше был,
А стал капканом.
Их ослепили, напоив
Вином обмана.

21.06.2018 г.