85. Вечерняя пора...

Людмила Гусева 3
 Глазами М.Ю.Лермонтова по повести
       "Герой нашего времени"
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вечерняя пора, курится Гуд-гора…
Её ребристыми боками сползают струйкой облака.
Вершину туча обняла,
В полнеба грозно-чёрная…

Успели скрыться путники едва…

Холодный ветер вырвался из-за гор -
Сырой, промозглый, сильный ...
В ущелье загудело, словно грянул гром
И вскоре задождило…

Не долго дождик шёл, всё снегом быстро завалило!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.
На фото графический рисунок
Кавказских гор М.Ю.Лермонтова
 
Приветствую тебя, Кавказ
седой!
Твоим горам я путник
не чужой.
Они меня в младенчестве
носили
И к небесам пустыни
Приучили…