Безотцовщина

Ольга Вышемирская
Как будто старое пророчество, 
Ожившее в один из дней, 
Слова "нет папы, но есть отчество" 
Ребенка средь других детей. 
Вы знали холод одиночества, 
А боль обманутых людей, 
Мужы, оставившие О Т Ч Е С Т В О - 
Наследьем ваших сыновей ? 
Страна нищает не сокровищем, 
Страна нищает на ЛЮДЕЙ. 
В наш век не кажется чудовищным: 
Бросать на жен своих детей. 
Уже не видится предательством: 
Забыть свою же кровь и плоть. 
Какие нужны обстоятельства, 
Что бы такое побороть?! 
Была война, болезнью,голодом  
Отцов повыкосило тех, 
Чьи дети понимают смолоду 
Как беспощаден этот грех? 
Так семя бедное и мается, 
От нелюбви берет свое 
И ладно, если не сломается, 
И не слетится воронье. 
Былинками в степи шатается 
Под шквальным ветром и дождем. 
А папы? "Папы" развлекаются 
И примеряют новых жен. 

(Вышемирская Ольга)