С морем на брудершафт!

Светлана Калинина 5
Как сложно вырваться порою
Из сонма повседневных дел,
Поднадоевших чехардою
Рутинных фраз. Сплошной пробел!

Скорей бы отпуск - и на море,
Где чайки кружат над волной,
Где на безудержном просторе
Как будто мир совсем иной.

Здесь воздух напоён любовью,
Нет душных стен и суеты.
Луна склонится к изголовью -
Убережёт от маяты.

И звёзды в шёлковом плетенье
Таинственностью окружат...
Какие могут быть сомненья?
Мне с морем пить на брудершафт!