Слоноведение

Мезенцев Андрей
Я не Фани Каплан
              И не Анна Каренина.
Хоть бегу к поездам,
               Но не стреляю в Ленина
По Македонски
            С двух рук
                На вскидку.
Я не скрываюсь в кибитке,
Проваливаясь в тревожный сон.
Так кто же стрелял под колес унисон?
Ну, конечно же слон!
Заряжал его друг - Пуассон!

Эту парочку в детстве лелейном
До сих пор помнит Питер портвейный -
Как стащили они в бакалейном:
Конфеты желейные
               Со вкусом клубники,
Стопки для рома,
              Ром в холодильнике,
А чтоб не заметил их мельник -
Котлеток уперли сотейник.

Мне и не безразлична судьба алкоголя,
Но хоботом брать сотейник горячий -
                Позвольте!
Это же больно и глупо,
                Задумайтесь, хоть на минуту:
Слон с обожженным хоботом -
                Пострашнее, чем кукла Вуду!
Но, как бы плохо ни было тогда бедняжке,
Я не Ганди Индира,
               Мата Хари - очень с натяжкой.
Так что слон с забинтованным хоботом,
Лишь поржать для меня будет поводом.