Летняя зарисовка или полнота ощущений

Елена Матарцева
Зазвенело лето, заиграло
Звонким озорным многоголосьем.
Запахом травы околдовало,
Многоцветье нам под ноги бросив.

Лето…  лето! Тьмы как не бывало.
Утро млеет над реки изломом,
И спадает ночи покрывало,
Падает на грядки тень за домом.

Просыпается земля  под дымкой,
Лёгкая прохлада освежает
Ласковой и нежной невидимкой,
И тебя сей мир преображает.

А петух давно прокукарекал.
От земли струится запах тонкий.
Солнца луч заглядывает в реку,
Гомон птиц и радостный и звонкий.

Полдень принимает эстафету –
Время важных дел и разговоров,
Встреча всей семьёю за обедом,
Детские забавы, взгляды, споры.

Отдых под окошком на крылечке,
Можно вытянуть приятно спину.
А за огородом, недалече
Проезжают с рокотом машины.

К вечеру угомонятся пчёлы,
Тени лягут с запада к востоку,
И закат румяный, словно спелый, 
Разольётся... сколь достанет око!

Гаснет.  Вот его уже не видно.
Сладкая прохлада веет с речки.
День проходит, и слегка обидно -
Сутки  тают, словно тают свечки.

Думается  славно в  переплёте
Повседневных  дел и ощущений.
А за кромкой новый день в полёте,
Там, на горизонте предвкушений.

14.05. 2015