зима

Галина Петерсоне 2
Кружится, вьюжится белой метелицей
Белою сказкой зима.
Синего неба холодная изморозь
тихо коснулась меня.
Губы вишнёвые, щёки румяные,
Кружево пышных ресниц.
Снегом пушистым платок запорошенный.
Вьюга кружит и кружит.
Воет, пугает, смеётся шальная.
Ей ли о чём горевать?
Солнце холодным пожаром согреет
Зимнюю белую стать.
Ночь подкрадётся неслышною поступью,
Звёзды уронит на лёд.
И развесёлым морозом подхвачена
Вьюга кружит и метёт.
Кружится, вьюжится синими тенями
В вальсе по звонкому льду.
Звёзды расцвечены лунным сиянием.
Белая сказка зимы...