Вечер в деревне

Филинъ
ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ

Квадрат оранжевый на срубы старых изб.   
Закат наносит очень медленно, но верно.      
Дымок над крышами и сторож пьяный вдрызг
Поёт на лавочке про парус Крузенштерна.    

Под хлёсткий выстрел от пастушьего кнута
Идут с лугов, мыча, уставшие коровы
И с тёплым светом от церковного креста
Летит над ними жёлтый лист кленовый.

День остывает так же быстро, как утюг.   
Деревня пахнет молоком и свежим хлебом, 
А за околицей ребята ждут подруг,    
Чтоб целоваться и гулять под русским небом.