У Вечного огня

Фрида Полак
(акростихи, посвящённые годовщине начала ВОВ)

У/неслись птичьей стаей года,

В/етеранов ряды обмелели.
Е/диницы приходят сюда,
Ч/удом выживших в той карусели.
Н/есмотря на сердечную боль,
О/белискам идут поклониться,
Г/де для них продолжается бой,
О/живают знакомые лица.

О/т Москвы до берлинских ворот -
Г/нали нечисть к победному маю.
Н/ет друзей...Только память живёт,
Я/рким светом в глазах отражаясь...

1 место в конкурсе "Помним!" - Парнас

Призёр конкурса "Акростихия-130" - ЛитСайт

Фаворит внеконкурсных стихов "9 Мая. Помним! Гордимся! Чтим! 10" - Поэтический Клуб Золотой Папирус