Продуваемые ветром. Накануне матча Франция - Перу

Савельев
**

Продуваемые ветром
Под проливами дождя
На арене в стиле ретро
Все болельщики сидят.

Что им дождь, раскаты грома,
Что им молнии разряд?
Ведь у них сегодня дома
Мировой чемпионат!

Не простой, а Мундиале.
Стадион у нас крутой -
Он хотя не идеален,
Но зато советский, свой.

Выдвижные пусть трибуны -
Хоть ты смейся, хоть ты плачь!
Но фасад оставлен юный*,
Словно Лебедев - Кумач,

Вместе с ним и Дунаевский,
К нам вернулись в эти дни,
И футбольный марш советский
Зажигает вновь огни.

Вратари, готовьтесь к бою!
Приравняв мячи к перу,
Заболеем на футболе
В матче Франции с Перу.

Чем мы хуже заграницы?
Пусть все едут в гости к нам!
Будем мы страной гордиться,
Будем рады всем друзьям!


Екатеринбург, 21 июня 2018 г.
* Центральный стадион Екатеринбурга является памятником
советской архитектуры, поэтому западный и восточный фасады
были вписаны в новый облик стадиона с многочисленными
скульптурами в стиле "девушка с веслом" и "футболист с мячом".
Ради сохранения объекта культурного наследия за футбольными
воротами построили временные трибуны, продуваемые насквозь ветром,
которые уже окрестили ушами. Самый нелепый стадион получился
на ЧМ-2018.

© С.Савельев, фото. "За час до матча".