Дни молитвы души

Полетаева Надежда
На заре моих дней
Пробежавших, нечаянных,
Как вода средь камней,
Что бурлива до дна,
Отражалось теней
От забот и печалей
Столько, сколько монет
У Кащея во снах.

Быстро нёсся поток.
Позавидовать может,
У кого день за год,
У кого час за день...
Ни за что, ни про что
Этот срок был мной прожит.
Городил огород,
Тень взводил на плетень.

И хотелось узнать,
Отчего недостача,
И в сердцах, и в умах?
А в сиреневой мгле
Затаившись, весна
Что-то тайное прячет...
Как страдала она
Среди снежных полей!

Круг замкнулся, пробив...
Никогда не забуду,
Как калины багряным
Сарафан был расшит.
Из глубин проросли
Лепестками, как чудо,
Раскрывая мне тайны,
Дни молитвы души.