Рассуждение

Ольга Вышемирская
Будет все: расставаний каскады  
(От ненужного надо укрыться),  
Удивление, счастье, награды,  
Радость встреч с тем, кто даже не снится.  
Будет многое видется четче,  
Лучше, правильней видется будет.  
И пора уже выкинуть счетчик  
Дел благих в отношении к людям.  
Сколько стоит признательность, склочность?  
Сколько весит любовь, если в граммах  
Каждый день измерять, что б в программу  
Не закралась любая неточность?  
Мы меняясь,.меняем пространство;  
Кто как может: кто хуже, кто лучше.  
Постоянное непостоянство  
Всех ведет за собою и учит.  
Если души замкнутся во злобе,  
Как бы кокон неверия людям  
Постоянным своим постоянством  
Эти души, возможно, погубит.  
Если свет и тепло с чистотою  
Инвестировать в высшие цели,  
То любви океаны откроют  
Те, кто в кокон попасть не успели.  

(Вышемирская Ольга)