Благодарю! Сонет 743

Виктор Алимин
Мне кажется, я становлюсь с тобой
Добрее сердцем и нежней душою,
И чувство разгорается большое,
Как будто до тебя я был слепой,

И дело не в глазах, здесь смысл иной:
Смотрящих – тьма, да видят – единицы.
Я на тебя теперь готов молиться,
Как на ковчег ветхозаветный Ной.

Благодарю, что спасся от потопа
Пустых речей, безнравственных свобод,
Что твой, казалось, очень хрупкий плот

Унёс, как Одиссея от циклопа,
В страну поэзии и филантропов,
Где (мудрый) не безмолвствует народ.

20.05.2018г.