Я сегодня пою для врачей...

Петр Сурай
Я сегодня пою для врачей, пусть живется совсем им не сладко,
В этом мире больших скоростей в их руках наша жизнь без остатка-
На ремонт не найти запчастей, да и дело совсем не в дипломе,
Нет надежнее рук и теплей, тех, что к нам прикоснулись в роддоме.

Обойтись нелегко без врачей, пусть нам сила дана от природы,
У здоровья ведь нет мелочей, понимаем мы в зрелые годы-
И для нищих, и для королей жить без боли - большая награда,
Вереница бессонных ночей - их заслуги все чаще за кадром.

Каждый врач на посту - чародей, ни к чему здесь ненужные споры,
У болезней так много корней, и у нас есть одна лишь опора-
Я сегодня пою для друзей, наша жизнь ведь вседа лотерея,
Чтобы встретить большой юбилей, нужно форму держать не болея.

Никого нет важнее врачей, тех кто слушать, лечить нас готовы,
Словно тысяча звездных лучей, заключенье-вердикт «Вы здоровы»-
Пусть поет до утра соловей, ночь вино разливает в бокалы,
Мой сегодняшний тост за врачей, за виновников чудного бала!