У морей не вечна западня. Сонет 745

Виктор Алимин
Туман, туман. Лишь он на белом свете.
Что может быть страшней для корабля?
И непонятно даже, где земля,
И моряки беспомощней, чем дети.

КомпАсы врут и словно манят в сети.
Болтаются на мачтах брамселя,
И рулевой скучает у руля,
И разговоры лишние в запрете.

А где-то там, за горизонтом дня,
Их ждут давно весёлые таверны,
И женщины, что все там, в сути, стервы,

И крепкий ром, и тёплый блеск огня…
Но у морей не вечна западня –
И вот он бриз – что как бальзам для нервов.

21.05.2018г.