Велосипед

Галина Честных
Галя на велосипеде
По Утёвочке проедет.

Если вдруг машина близко,
Тут велосипед без риска
Надобно остановить,
Чтоб наезд не совершить.

Для собак Утёвки диво:
Кто же едет так красиво?
Влево метр, вправо два.
Я держусь едва-едва.

Толпы кошек и собак
Здесь гуляют просто так
И не видят дальше носа,
Лезут прямо под колёса.

Если б в камушках дорога
Снизошла ко мне немного,
Я бы прямо от порога
Как помчалась, как помчалась, -
От души бы накаталась
По камням, по кочкам - ах!

А в глазах немножко страх.
Ноги сладостно гудят,
На диван присесть хотят.

Завтра велик отдохнёт,
А потом со мной начнёт
Изучать все улицы.

...Не попались б на пути
Петухи да курицы.